Милый дом

Рэй Джой
Милый дом, где то там, за туманом,
Там где росы упали в траву,
Босоногим бегу мальчуганом.
Там родился, и там я умру...

Мое сердце под вечер застонет,
Словно в нем оторвался кусок,
Но в бокале разлука не тонет,
Там, вдали ждёт родимый порог.

Ждёт-волнуется,  думой навеет...
(Маму вспомню. Украдкой слеза.)
В ночь январскую, душу согреет
Запах хлеба, родные глаза.

И чужбина мне домом не станет,
Хоть меня полюбили и тут.
Только душу барыш не обманет,
Если там, за туманами ждут.

Милый дом, где кресты покосились,
И расширился старый погост...
Снова мама сегодня приснилась.
Словно с домом, невидимый мост.

"Ты б, сынок, в выходные приехал...
Вижу сверху, устал, повзрослел.
Да и мне, наверху не до смеха.
Не спала , когда ты заболел.

Неспокойно мне, часто бывает.
Дом наш старый совсем опустел."
Мама, как мне тебя не хватает...
Если б мог я, всё то, что хотел...