Зима придёт

Александр Будко
1.
Всё ниже и ниже спускаются звёзды -
Дотронуться можно рукой.
Серебряный иней как будто бы слёзы
Рассыпан мукой пред тобой.

Ты вошла из дома навстречу снежинкам,
Которые в город пришли.
И первый мороз так хрустит под ботинком,
Но утром вновь будут дожди...

Припев:
Она хотела вам сказать, что встреча скоро -
Уже недолго её ждать, Зима придёт.
Она закутала в вуаль из снега город,
И ничего, что завтра снова дождь пройдет.

2.
Всё ниже и ниже спускаются звёзды,
Как пудрою из хрусталя -
Для осени поздней незваные гости,
Желанны они для тебя.

Ты вошла из дома навстречу снежинкам
И первой увидела их.
Останутся в сердце цветным фотоснимком,
Как память о самых родных.