Струна

Наталья Летаева
Не меч, но струна от брега до Солнца,
В какой-то момент, казалось, порвётся,
Слишком тонка и натянута, или,
Напротив как будто совсем отпустили,
Выпустив воздух из шарика в небо,
И только под властию сильного – нега…
Успокоенье  по договору,
Но компромисс не героя дорога,
Без компромиссов объединенье,
Великого с малым, до само-забвенья
До перерождения, до превращенья
Струны в стан тончайшего светоточенья,
Стремление к Солнцу которого – весть,
За ним стебельков и травинок не счесть…

12.07.20