Лето улыбается росой

Виктор Викторович Смирнов
Жужжит пчелой о чём-то лето
И умывается росой.
Подряд – вторая сигарета –
Сегодня день, увы, не мой.

Я живу чужим рассветом,
Чужою странностью живу
И душа моя, согрета,
Развернётся на листу.

Мелькнёт далёким блеском молний,
Падёт туманом на траву
И благодатью мир наполнив
Я в этом лете утону.