Подтекст

Глеб Ткаченко
Крайне стройная, словно сошедшая со страницы рисунка детского,
но с пропорциями по Да Винчи, вся в сечении золотом.
Вроде с виду не сумасшедшая, да и без баловства простецкого.
Ну и зря я тогда был взвинчен. Не был б, если бы знал, что потом.

И не взвинчен уже, но развенчан я, и (навряд ли) на веки-вечные
ограничен в нужде. Покалечено (или кажется) что-то внутри.
Не про нас эти долгие встречи, но... но про нас эти встречи сердечные.
Даже если сердца наши в трещинах. И попыток чуть меньше, чем три.

И (уверен, что глупость, но все-таки напишу, вроде как не всерьёз, а так,
если что, все свалю на наркотики) мы с тобой были..(впрочем, смолчу).
Как дела - уже спрашивал. Котики? Актуально. Но в сущности так, пустяк.
Если темы сплошь внешность да котики — это повод податься к врачу.

(Не заметит ли, что я волнуюсь?) Ты.. (хоть бы нет).. так красива.. а может там..
где-то встретимся (так, не забыть цветы) между делом (как будто) с тобой?
Даже если (откуда тут если-то?!) эта встреча ничуть не поможет нам..
Вряд ли что-то мы сможем испортить тут (тут и так все испорчено мной).