Вот такая в мирУ котовасия... Иронические

Александр Иванов 79
В человечестве бродит поветрие -
Каждый хочет быть лучше других...
И мелькают по жизни столетия,
Но, умнее не делают их...

Эволюция славится расами -
Много белых и чёрных у нас
Есть и жёлтые с расами красными
И у каждой есть алчный экстаз...

Кто-то ест ананасы с бананами
И, не ведая мяса, живёт...
Их ни разу не видели пьяными,
Но, бывают и наоборот...

И, однажды попробовав косточку,
Поперхнулись обильной слюной...
Захотелось побольше - не горсточку -
И пошли друг на друга войной...

Те бананов желают попробовать,
Эти - мяса, чтоб сказочно жить,
А другие, тех с этими лопают,
Ведь нельзя же любить запретить...

Вот и классы придумали разные -
Есть богатые, есть беднота...
Но, присущи им помыслы грязные -
Есть у каждого в жизни мечта...

Беднота рвётся к месту богатому,
Богачи не хотят уступить...
Не дано в этой жизни горбатому -
Кто с рогами, тому и рулить...

Возникает кругом разногласие -
Нет взаимности, матерь ити...
Вот такая в мирУ котовасия
Деградация - как ни крути...

        12.07.2020.