Что ждут?

Николай Шеляпин
 

Что ждёт засыпающий город?
Что ждут в сонной неге дома?
Что нового будет и скоро ль?
Растает холодный туман

А может быть снова закрыта
Для нас потаённая дверь
Свободные мысли забыты
Всё стало без смысла теперь

Но я знаю точно: родиться
В глухом полумраке заря
И всё очень быстро свершится
В прозрачных лучах сентября..