Гаснет звёзд отражение

Анжелика Вавилова
Гаснет звёзд отражение
В синей глади пруда.
Солнечным наваждением
Засветилась вода.

Золотые мгновения,
Снова солнце встаёт.
И тепла наслаждение
Луч янтарный прольёт.

Вдруг роса яркой бусиной
Засияет в листве.
Лета тает излучина,
Затерявшись в траве.