И. Бродский. Пилигримы

Алекс Русов 2
В начале было Слово!
И Слово было у Бога!
Сегодня слов у нас 
много..
И рифмовать их не трудно
нисколько.
Но - Дар Божественный
Слова - 
у великих Поэтов
только!

«Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета.
За ними ноют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды встают над ними,
и хрипло кричат им птицы..»

И наяву слышишь хриплые
птичьи крики.
И наяву видишь раскалённые
эти пустыни.
К сожаленью, "поэты" многие 
просто заики 
смешные в глупой своей 
гордыне..