Склероз

Николай Шустов
Склеротик старый всё старел.
Склероз мужал, на свет лоснился.
Маразм крепчал, фальшивя пел,
Но, правда, скромно, без амбиций.

Сновала мимо чья-то тень.
Он окликал, напутав имя
И возмущался:  «Что за хрень!
Наташа? Маша? Тоня? Лиля?

Я что-то где-то потерял,
Но чтоб искать, то знать бы надо.
Ведь нет же дыма без огня.
А завтра как? Кто будет рядом?

Забудут так же обо мне,
Как забывал  и я их часто».
Так голос разума слабел.
Приходит время склеить ласты.