Omen, предчувствия

Станислав Ухов
На границе безумия нет
Невозможных  и жалких удач
Здесь смывается радость побед
Первородною верою в плач

Проклиная лишённых любви
Вы толкаете в пропасть себя
Все помешано здесь на крови
Для реки, а по ней корабля

Будет смех и проклятия день,
Будет ласковым утро вчера
Там где вечная падшая лень
Закрывала страницы чела

Что написано, что прощено’
Сроки лижут лицо как огонь
Органический пламенный рок
И агонии первая боль

Оскорбляет соседский притон
И мосты все опять сожжены
Извращается Ветхий Садом
У своей ненаглядной жены

Все хорошее стынет в руках
Господа гонят дикую лань:
Безотчётный к начальному страх
У народа терпящего дань
 
Грубо стонущий майский салют
И крутые иконы у стен
Там где портят вратят и жуют
Довершая заветы колен

С образов наблюдает Христос
За окном разжижается снег
Соблюдая обет или пост
По канату идет человек

Нам уже никогда не догнать
Терпкий запах томящей весны
Я ложусь на пустую кровать
И не вижу волшебные сны

Белой гвардии красная жизнь
Красной армии чёрная смерть
Поклялись на других положить
Двести тысяч ядрёных ракет


Я тебя ни за что не виню
Разве честь и тебе не дана
Как встречают родную зарю
Так и я провожаю, хана’

Мы одержим победу над злом
Если зло не окажется злей
Опущения стали козлом
Муки совести бренной моей

Мне с тобою всегда не везет
Может быть потому что я слеп
И стекает по мимике мёд
Уносящий объедки побед

Где печаль там не хочется спать
Где тоска там не можется жить
Вспоминается чёртова мать
И слова начинают жутить

Между чёрным и белым окном
Ты опять никогда не моя
Улетает смиряться в дурдом
Лебединая песня моя

На тоску не приблудит ответ
Испытать этот ад не впервой
Возвращаться – исчадье примет
Если эта дорога домой

Значит я тебя ждал не один
И дождался как холод зимой
Над тобою не Бог господин
Это точно дорога домой

Обрекая лишённых любви
Нас никто не просил умирать
Но с условием вечной игры
Дикой жертвы, стремления стать

Наше сердце потонет в свечах
Наша гордость воздвигнет редут
Ниспадёт искалеченным враг
Если колья осины найдут.



21 – 22, 24 декабря 1998  (Москва-Калуга)
редакция октябрь 2010