Запас

Людмила Сильдам
Разочарованностью запасусь на случай
От лживых слов, фальшивости страстей,
Сомнений, огорчений или лучше,
От предававших, будто бы друзей.

Уколов и суждений столь высоких,
Что мне не дотянуться от земли.
И от людей уверенных и строгих,
И до которых расстоянье нанодни.

Пускай лежит, вдруг месяц недорода
На доброту, правдивость новостей,
И обязательно на нашу непогоду...
Но никогда на искренность друзей.