Стоять или летать?

Виктория Стоматова
     «Твёрдо стоять на ногах» или « почему люди не летают?» И первое волнует человека, и второе не отпускает! В чём же причина этой противоречивости? В различии души и тела? В том, что в каждом взрослом живёт ребёнок? Или в несовпадении того кем нужно быть и кем хочется?
     А ведь все мы хорошо помним себя ещё маленькими или юными мечтателями, окрылёнными распростёртостью перед нами мира! И этот внутренний ребёнок навсегда остаётся внутри человека!
     В то же время многим взрослым в разной степени знакомо чувство, будто бы круг замкнулся! Работа - дом - работа, день - обязанности - ночь и ещё много разных кругов, у каждого свой. И мы всё делаем прилежно, каждый по своему кругу, чтобы иметь почву под ногами. И так всё отлажено у нас! Практически на автопилоте!
     Выходит, взрослый человек - это ребёнок на автопилоте?
     От того, думаю, и хотим мы «твёрдо стоять на ногах» и вздыхаем: «почему люди не летают?» А противоречивость наша - это, наверное, способ и телу угодить, и душу не потерять. Начало поиска своего пути и своих истоков.
     В заключение же хочется пожелать всем, чтобы мир был всегда распахнут перед вашим внутренним ребёнком, и чтобы расправленные крылья не мешали ногам стоять твёрдо!
                12.07.2020.