Одуванчик

Анна Ивановна Черникова
Хочешь,зрелый одуванчик
Я на память подарю?
Правда он совсем не мальчик
Сед и бел, но я люблю.

Я люблю его тычинки
За воздушность, красоту
И за то, что без заминки
Можно видеть за версту.

Этих скромных и наивных,
Но таких родных, своих.
Совершенно не капризных,
Притягательных таких.

Ты поставишь его в вазу.
И когда наступит ночь
ОН- как спутник ясноглазый,
Будет вам светить точь в точь!