Не свистите, выньте руки из карманов

Игорь Качалов
            Ингмару Бергману

Не свистите, выньте руки из карманов!..
Вспоминаются не лучшие деньки.
Раздаётся каждой твари свет и манна.
Мы с Тобою, Повелитель, не враги.

Отчего семья боялась и дрожала?
Что случилось, что в уныние повергло?
Вероятно, та любовь, которой - мало...
Вероятно, чувство то, что вдруг ослепло...

12 июля 2020г.