На родимой на сторонушке

Светлана Фенапетова
На родимой на сторонушке,
Да на все четыре стороны,
Не сияет злато солнышко,
А кружатся чёрны вороны.

Много лет поля заброшены,
Ор вороний над раздольем.
Мы давно не ждём хорошего
От господ Первопрестольной.

И когда беда закончится?
Это что ещё такое?
Господи, ну, как же хочется
Хоть немножечко покоя…

Пусть без совести не властвуют,
Ведь финал ещё не пройденный.
Просыпайся, солнце красное,
На моей несчастной Родине!