***

Елена Нигри
Дни  в июле пролетают как детский мячик,
Не поймал - так значит прошёл без цели,
Где-то бродит среди подмосковных дачек
Или спрятался, как муравей под елью.
Говорят, грибы, земляника, пошла сморода,
Только звук и слышен, жарой окован,
Люди-пугала бродят средь огорода,
И рыбак не скажет за день ни слова.
Лишь в лесу деревья хранят прохладу,
Пропуская местных в свои хоромы,
Мне бы тоже к соснам прижаться надо -
Слишком многих в этом году хороним...