Kалитка с рябиной

Мария Циммерманн
Отчего  у судьбы  - нет  маршрута  "назад" ,
Ведь выходят  из  строя -  часы , без  причины?
Почему - не  вернуться , хотя  б - невпопад  ,
На сегодняшний  вечер , к калитке   с рябиной !?

Почему наша участь - магнится к целям :
Где  бы лучше - не  быть , хоть , как  - будто  бы  надо!
"Ход " -назад , "ход" - с отсрочкой , ведь даты - не  мелом,
Расписала рука  , как иероглифы  Эль-Каба  !

Без любви , без  мечты  , без вёсен , страданий -
Был  бы  Мир -  чем -то  странным, совсем - неземным!
У судьбы - на  маршруте   неслучайные  станции ,
Расписание  точное   - регламент   живым !

На калитке родной  , с щербатым  штакетником -
Снова ветер  присядет  ,  рябины   вздохнут !
Отчего  у судьбы  - нет маршрута  заветного  ,
К тем калиткам , что  нас - до сих  пор  ещё ждут!

                Мария Циммерманн ,
                11.07.2020