Диалог у Енисея

Роберт Сибар
Енисей туманом сизым
С спозаранку задымил.
Что не спится дед капризный -
Красный Яр его спросил.

Да, не спится, осень ломил
Золотой хребет листвы,
Скоро всё в снегах утонет,
Буду зябнуть, как и вы.

Красный Яр ему с улыбкой
Пыхнул смогом: Знать, опять
Нам метелицею прыткой
Тротуары подметать.