Единственная

Владимир Юнь
Слёзы небо в рассвет собирает..день спустился на тишь облаков..
Ветром звезды над степью качает..в переливе голубых васильков..
Шепот-зной опустил на деревья.. сумрак в руки упал родников..
А вода прогибается будто лебедь..над песчаною дланью ветров.
Между прошлым и будущим свет закружился под взмахом крыла..
Где-то плещет волна разбиваясь о камень,только сердце стучит как свеча..
Только слышу я голос Моя.. Золотая слезою политая Русь..
Моей милой сердечко и грусть.. белоликая ладушка ждет..
От восхода к заре не сомкнув своих глаз..руки тянет к горячим рукам
Слезки капают по щекам.. А в глазах её свет голубой..
Всё сияет и шепчет с тобой.. Любимый мой..
Любимый мой..
Я у ноженек твоих моя небушка.. на груди твоей моя капелька..
На губах твоих моя зорюшка..и в глазах твоих моя слезонька..
На заре твоей я лучинушка.. и в сердечке золотом русинушка..
Мы одних кровей с тобой моя милая..под одной березкой ветром вскормлены..
На крыле одном наша звездочка.. в одном солнце Любовь наша ликая..
Любимая.. Любимая.. росиночка моя
Единственная..
***