Гитанджали. Шестое песнопение

Тома Мин
                Рабиндранат Тагор - Гитанджали. Жертвенные песнопения

Нынче лето принесло
мне в распахнутое окно

свои вздохи и шорохи,
пчелы в  липовых рощах

поют хвалу жизни
среди  молчания и переизбытка

тепла.
Дозволь хоть на миг присесть подле Тебя …

Сейчас
настал счастливый час 

спокойно посидеть с тобой и петь Тебя.
Когда я лишен созерцания твоего  лица

мое слабое сердце не знает ни покоя,
                ни отдыха,

а мой труд
в безбрежном море мук

становится нескончаемой
мукой и  страданием.