Утро Санты

Олег Дэймор
иллюстрация (c) Анастасия Виноградова


Санта привык просыпаться в семь.
Нота "до" в начале и "соль" в конце*.
У него нотный стан и ручной олень;
Борода и оспинки на лице;
"Добрый взгляд" и ямочки на щеках;
И задорно-вздорное "Йо-хо-хо!"** ;
Был пиратом, числился в моряках***;
Путь по звёздам к любому найдёт легко.
А пролезть в трубу - нагулял жирок.
Не легки на подъём молоко и кекс.
А на ужин кекс-молоко-пирог
С черносливом. Ну кто их, скажи, не съест?!
Санта в семь встаёт и берёт аккорд -
Нота "до" в начале, а "ля" - потом.
- Что у нас - Рождество или Новый год?
Каждый вечер музыкой полон дом.
И танцует в стойле ручной олень,
На каминной полке дрожит бокал.
Утро Санты вечером, ночью - день...
...Санта в семь ложился и в семь вставал****.
_________________
* Отсылка к стандарту Jingle bells - первая и последняя ноты.
** И бутылка рома!
*** - отсылка к святому Николаю - покровителю моряков и прототипу Санта Клауса.
**** Думаю, Санта встаёт в семь вечера.