Прохладное утро бодрит и без кофе

Людмила Васильевна Киселева
Прохладное утро бодрит и без кофе,
Зарёй я любуюсь, что нежит восток,
Сижу на уютном приземистом пуфе,
Накинув на плечи из шёлка платок.

Бревенчатый пол не скрипит, ещё рано,
Детишки в кроватках отрадно сопят,
И мне тишина как небесная манна,
Когда в поднебесье блуждает мой взгляд.

Крылами мечты задевают макушку,
Я им отдаюсь, пока времечко есть,
А ветер доносит гаданье кукушки,
Считая до ста. Это добрая весть!

12 июля 2020