Дивное

Валентина Скопинцева
             * * *

 Ах, эти липы в тишине....
С вечерним запахом призывным.
И кажется,и призрачным,и дивным.
Всё, что во мне!

Браслет из бирюзы старинной,
( Как-будто, я на поводке.)
На этой узкой, этой дивной
Моей руке!

На дивной шее бусы...бусы...
Отлив старинным ремеслом.
И голос мой, и волос русый
Отмечены родством!

...........................

Как-будто, лёгкое затменье.
Уж, солнце не слепит.
Ах, это дивное виденье!-
Закат в степи....

       д. Софьинка.