Не шумите... Тише... Тише...

Александра Холодная Барабаш
Не шумите! Тише... Тише... -
Вы разбудите Аришу.

У неё так много дел -
День мгновеньем пролетел.
Слышен  голосочек звонкий! -
Ну, послушайте ребёнка!


Нужно маме помогать,
Папу вечером встречать,
Замесить с бабулей тесто,
Вышивать наряд невестам.

У неё вопросов много:
Кто такая недотрога,
Почему цветы цветут,
Почему часы идут,

Почему на ножке пятка,
С кем играть сегодня в прятки,
Почему не тонет рыбка,
Почему умолкла скрипка,

Почему же я принцесса,
Где находится Одесса?..
Искупаться нужно в бочке,
Прополоть в саду цветочки.

Тети Сашин пёс Матвей
Громко лаял у дверей.
Разбросал зачем-то тапки,
Не давал Арише лапку...

Не шумите! Тише... Тише… -
Успокоилась Ариша.


(Стихотворение посвящается нашей соседушке 
 почемучке-Арине.)