Когда грешна сама Медея

Лия Пьянкова
Сегодня к Вам письмо писала
/в саду пичуга песню пела/,
Что я помять не дам Вам спелый,
Мой плод. А ночка ускользала..

Вы к новизне, я вижу, всякой
Неравнодушны, словно юный,
Перебирая дни, как струны,
О седине забыв, однако..

Зачем-то лгуньей посчитали,
А между тем, солгали сами -
Вернулись только с петухами,
Довольный, что цветок сорвали..

Вы поступили со мной дико -
Постель еще тепло хранила,
А Вам уже себя дарила
Другая дама. Страстным криком,

Пространство спальни наполняя.
О, сердцеед, бесчестный, жадный
До тел красавиц. Ненаглядный..
Зачем люблю, опять ругая?

Не потому ли, что владея
Друг другом, ищем утешенье.
Безумна даже мысль отмщенья,
Когда грешна сама Медея..