Тишина

Майя Шмакова
       
Прошла жара.  Природа отдыхает.
Чудесный выдался денёк.
И ветерок прохладой обдувает
И весело порхает мотылёк.

После дождя воспрянула природа.
Блестит на листьях каплями роса.
Стрижей проворных в небе хороводы
Взлетают стайкой в небеса.

Ласкает нежно кожу солнце
И тихо шелестит листва.
А над водой, в зеркальные оконца
С улыбкой смотрит тишина.

Её с любовью обдувает ветер
И эхо вторит все её слова.
И тёмный лес безмолвьем её встретит.
Всему спокойствие несёт она.
   
     Шмакова  М.  12. 07. 20г.