Достало

Геннадий Перминов
Достало всё: жара, дождь, холодина,
Коронавирус, маски, карантин,
Клевещет Запад, гадит Украина,
Взлетают цены,  дорогой бензин...

Б/у жена с утра глаза мозолит,
Сосед - скинхед, соседка - «секонд-хенд».
По «ящику» - в Госдуме «балаболят»,
Проводят над страной эксперимент...

Кошак соседский мною был наказан:
Он снова гадил в новый половик,
За что в своём «продукте» был измазан.
Полдня звучал в ушах соседки крик.

Спасибо товарищу - вывез на днях на рыбалку.
Ухи наварили, «перцовка» пришлась по душе.
Мечты все сложились, как в детстве, в простую считалку:
Рыбалка, погода, природа и сон в шалаше...

Мелькают года, и проблемы летают по кругу,
Косится сосед, всё мечтая «свинью подложить».
Мир глух и ослеп, и лишь братское сердце друга
Вселяет надежду, что всё-таки следует жить.