Напоминают летние цветы

Наталья Мурадова
Стихи по картине:
Художник Дмитрий Кустанович
Из серии «Бабочки»
70x50 см, холст, масло, 2020

Напоминают летние цветы
Пионы, гладиолусы, фиалки,
Мне эти бабочки -
летящей стайкой.
В них столько нежности и красоты.
Быть может, траектория мечты
Иль размышления художника и тайны
В полете этом запечатлены?
С цветами бабочек сравнила не случайно -
В них нечто есть, что радость и печаль
Объединяет в летние денька:
Заманчивость безмолвной высоты
Крылатая воздушность красоты,
Готовность к покорению вершин
И ветра ритм и легкое дыханье.
С картиной ты беседуешь один,
А в созерцании живут воспоминания.
Наталья Мурадова
11 июля 2020г