Эрос и Танатос

Янина Маркова
Он, как ни странно, поддался риску
в меня влюбиться.
В гротескный образ и фетишистку
уже за тридцать.

То херувимы со мною вместе,
то пляшут черти.
Во мне с лихвою тоски и жести.
И тяги к смерти.

Верёвку к шее приладить просто
в тоске без меры.
Но прорастают у плит погоста
цветы Бодлера.

Мой затхлый угол они весною
дурманят ядом.
И накрывает меня волною,
пройди он рядом.

Я отзываюсь на притяженье,
сдаюсь без боя.
Я свято верю в предназначенье,
когда его я.

Возможно, Эрос – искусный мастер,
кто мною вертит,
но отступаю сквозь скорбь и страсть я
за ним.

От смерти.


(c) Янина Маркова (Nina Siberian), 2017