Морское мелко-темье. Быть одной. Часть 2

Татьяна Попова Тог
Быть. И ни за что не быть в ответе.
Выйти рано-рано на рассвете,
в красоте неровного загара,
плюнуть - и гордиться наготой.
Море шепчет - совести не слышно, 
ветерок морской судьбу колышет,
в запахе любовного отвара
миг - и вечность понесёт волной.

Глупые! Спасательным жилетом
машут с берега. Сейчас же лето!
Солнце жжёт, волна ласкает спину -
не покрыться корочкою льда.
Разве сами не хотели вы бы
превратиться в молодую рыбу?
В животе шевелятся икринки -
остальное - пена, ерунда...

Весь гламур сотрётся парафином
от прикосновения дельфина -
с частотой породы и свободы.
Станет ясно, кАк  себе нужна...
И уже другое солнце светит,
и не жмут в воде завязки-плети,
и не слышно жалких  писков моды.
Не дышите, тише... я  одна...

Чьи-то запахи и чьи-то речи -
отблески от жизни человечьей,
наваждение, не быль, а небыль -
преходящее уйти спешит...
Быть. Хоть голой. И на диком пляже,
там, где мир совсем не принаряжен,
где вода, в которой видно небо.
Где волной смывает миражи.