Я ТАК, А ТЫ?

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Люблю: цветастые поляны;
Дубравы, полные листвы;
Когда, синь неба, вплоть до головы;
Когда, малина, ягоды и яблоки румяны.

Люблю, бродить по этим я местам,-
И по другим, где с милой, мы общались,
Тот стог, не раз, где - обнимались,-
Благоволили где: дни, ночи, и кометы - нам.

Где, таинства любви, в живую познавались,-
Все-все, при все, какие есть на свете,
Включая, те, от коих, вырастают дети,
Когда уже мы в браке сочетались.

Как много в жизни всякого, кого, что - можем мы любить,
Когда, стараешься, ты гадости не делать, их, не видеть.



     *   *   *

Живу, по Божески, детей тому учу
И так легко - всё, славно в жизни,-
Коль, во главу угла, поставлена Отчизна,-
А, опосля - семья, где дел, забот и счастья куча.

Известно: умный в гору не пойдёт,
                её, он, просто обойдёт;
Идя, не сунет ногу в воду, не вызнав, брод где, наперёд;
Семь раз отмерив - только, ножницы берёт
И опыт, старших - в жизни чтёт.

Я, наслаждаюсь жизнью, той, что есть,
Другой - то, всё равно, не будет,-
Судить, рядить других, я не берусь, Господь - рассудит,-
Я, знаю, что такое совесть, честь и презираю:
                зависть, ложь, предательство и  спесь.

Так это просто, вот ТАК жить,
С любовью, знаю, легче воз тащить.



     *   *   *

Да, это просто, если захотеть,
У каждого свои всегда приоритеты,-
Кто сахаром доволен, любит, кто, конфеты,-
Но, нужно в корень, в суть всего смотреть.

Ценой - просчёта, жизнь, порой, бывает,-
Её, враз, можно загубить,
Коли, не праведно, не по канонам жить,-
Когда, шлея, под хвост нам попадает.

Не думай, что умнее всех, что проведёшь
                придурков на мякине,
Что куш, не кто-то, ты сорвёшь,-
Как сыр, катаясь, в масле, проживёшь,-
Ан, глядь, разбитое корыто рядом, а под нос шишь.

Бывает в жизни, всякое - бывает,
Но, каждому своё, всегда своё, всяк, получает.

             P.S.
Сколько верёвочке не виться, а конец будет.

                12.07.20