Нелюбовь

Галина Давыденкова
Мне не трудно уже и не больно,
Остудила привычка злость.
Я смирилась, сдалась добровольно,
Лук с колчаном повесив на гвоздь.
С нелюбовью нет смысла тягаться,
Сердце рвать и насиловать волю.
Подписавшему капитуляцию
Не дано выдвигать условий.
А когда-то все было не так:
Дерзко, радостно и понятно…
От любви к безразличию – шаг,
Бесконечна дорога обратно.