Тишина

Марина Скворцова 6
                у пруда...

Здесь, у неба на дне,
прилегла тишина,
облаками с боков обложилась.
Улыбается мне
так радушно она.
Мы с недавних времен подружились.

Стоит птице запеть,
и взметнётся опять
тишина в синеву одиноко.
С ней могу не успеть
по душам помолчать
о глубинном своём и высоком.

Берегу каждый миг,
как любви благодать
или зимнего солнца хрусталик.
Льётся света родник
на зелёную гладь.
Замирают окрестные дали...