Тени

Александр Кипрский
А люди проходят мимо,
Бросают косые взгляды
На старого доброго мима.
Толкутся теней плеяды.

Не люди мелькают - маски
На киборгов чуть похожи.
Не видно ни зла, ни ласки,
Ни белой, ни чёрной кожи.

Мерцают бледные блики.
Пропали ангелов сени.
Исчезли святые лики.
На стенах остались тени.