Над морем скоро грянет буря

Феникс Фламм
Над морем скоро грянет буря,
Ее порывистый раскат
Уж небеса седые хмуря,
Ударит в призрачный набат.

Зимой случатся эти грозы
И зашумят ветра войны,
И будет боль, и смерть, и слезы
И крах привычной тишины.

Весь мир обрушится внезапно
Под крики радостной толпы,
Уйдут в былое безвозвратно
Надежды луч и шанс судьбы.

Сдержать, увы, уже не сможем
Мы этих яростных измен,
Слепой беде мы не поможем
Под ветром бурных перемен.

Уже шесть лет стреляют пушки
Вблизи границ, вблизи черты,
Мы вновь окажемся в ловушке
Жестокой ложной клеветы.

Орел наскочит на трезубец,
Победу празднуя тот час,
Но только лишь совсем безумец
Отдаст ужасный свой приказ…