Старость

Юрий Абазов
Стоишь один с потухшими глазами,
Как будто перед кем-то виноват,
Какое это всё же наказанье -
Пытаться подобрать к судьбе слова!
И мир вокруг так ярок и прекрасен,
А ты в сторонке, больше не глядишь,
Как у забора облетает ясень,
Ждёшь в одночасье снега и молчишь.
И в доме, в полусумраке, отыщешь
В столе полуистлевшую  тетрадь,-
В которую уже ты не запишешь
Слова, в которых будешь умирать.