Проделки лешего

Евгений Борисов 9
09-12.07.2020

Опустилась ночь на землю
И взошла луна.
Саваном туман стелился,
Всюду тишина.

И, проснувшись, старый леший,
Вылез из своего дупла.
Он походкою неспешной
Брёл творить свои дела.

Лес дремучий в его власти,
Всё ему подчинено.
И не скрыться от напасти -
Он погубит всё равно.

Пр.
В глушь он путника заманит,
Не найти пути назад.
Он на ложный след направит,
Выход только - пропадать.

"Заманю, с пути собью,
Я в болото заведу.
Ждёт бесславная погибель,
Лишь ступил ты в этот лес.
И не важно,стар иль молод,
Всякий путник обречён.
Тело сковывает холод,
Будешь здесь ты погребён.

Начал он плутать дороги,
Заметать следы людей.
Повернул лесные тропы
Он к любовнице своей.

На болоте в самой чаще
Ждёт кикимора гостей.
Полный злобы взгляд горящий,
Не минуть её когтей.

Сколько сгинуло народу,
Невозможно уже счесть.
Леший делал всё в угоду
Для любимицы своей.

Пр.