Старая гитара

Виктор Александрович Ковалев
Старая гитара на колках в пыли
Много лет играла,стёрты все лады
Много лет звучала а теперь молчит
Старая гитара в уголке стоит.

Старая гитара в памяти моей
С грустью навевала боль прошедших дней.
Нежный звук гитары,что ни говори,
Для души подарок лучше не ищи.

Я возьму гитару,покручу колки...
Снова заиграю,пусть скрипят лады.
Музыка польётся,струны зазвенят
Где то отзовётся не по ноте лад.

    2.10.1987 г.