Сонет Небесный Крест! с Кодой

Юрий Довгалёв Донской
В земном пространстве бытия. Любой
Поэт! Стихосложеньем добывая хлеб.
Обиды мыкает и боль той нищеты, в том
Вечном круге суеты. Неся небесный
Свет, как крест!? Чтоб после смерти,
Он воскрес. В этом Его божественная
Роль, и в "райский сад". Святой пароль.

Об этом, как бы первым вслух сказал,
В 20-ом Веке! Фёдор Сологуб. "Когда
Суровый Пётр, гремя ключами, меня спросит
"Что сделал ты?" Скажу: слагал романы
И стихи. И Он меня в тот низ, железным
Посохом, не сбросит. И улыбнётся Он,
И разорвёт грехов рукописанье". Прощая,
То моё святое ликованье. Святое ликованье.