Я начинаю с чистого листа

Давид Роэ
Я начинаю с чистого листа.
Руины прошлого забыты,
Перо заострено, как бритва,
Вот путь. Осталось лишь полста.

Я начинаю с чистого листа,
Друзей пересчитав немногих.
С друзьями веселей дорога,
С врагами... (Их я не считал).

Я начинаю с чистого листа.
И к медным равнодушен трубам,
Тусне и примоднённым клубам,
Где гниль одна и суета.

Я начинаю с чистого листа,
А чем закончу я - не знаю.
Горит свеча, и воск в ней тает.
И на душе покой и чистота.

Июль 2020 г.