Последнее танго в Париже

Татьяна Солвье
Будет утро. Одна или с кем-то,
С тем, кто дарит тепло и уют,
Я сыграю Вивальди на флейте,
Стану той, кого ценят и ждут.
             
                ***

Грянет утро.
А нынешний вечер,
Опьянённый июльским дождем,
Твои руки кладет мне на плечи
Для последнего танго вдвоем.

Ритм сбивают твои обещания,
Взгляд и запах, и музыка фраз.
Но движения - в такт, и прощальным
Станет танго в Париже для нас.

Здесь, где кладезь, хранящихся в камне
"Поцелуя" раденовских тайн,
В нашем танце, почти ритуальном,
Моё тело послушно, ваяй!

Не надеясь на нежность, я даже
Не мечтаю о Вечной весне,
Ты Марлона Брандо персонажем
Неизменно являлся ко мне.

Будь собой: и жесток и беспечен.
Без границ и пределов твори!
Ты не понял, о чем плачут свечи?
О последней попытке любви.






Любовь Гаус, отзыв:

Мы последнее танго танцуем:
Сколько боли, любви и огня!
Долгожданным своим поцелуем
Ты дотла выжигаешь меня.
А Париж нам незримо навстречу
Зажигает огни и манит.
Я тебе на любовь не отвечу,
Ну,а ты о любви говори.
Мы прощались,рассвет занимался.
Как волшебно сплетение рук,
Будто эхо прекрасного танца,
Будто боль предстоящих разлук..