Я вдали скучаю, море!

Светлана Черникова -Чернокожих
В  ожиданьи сентября всё сильней тоскую я
По песочку или гальке, по морским безбрежным далям,
По гортанным крикам чаек, в одиночку или стаей
Реющих в морском просторе...Там... вдали, с волнами споря,
Дружелюбные дельфины, то покажут бок, то спину,
То блеснут в лучах всем телом... И исчезнут...Парус белый
Вдруг мелькнёт на горизонте... Там ...гудят на низкой ноте,
Удаляясь, сухогрузы.....Там прозрачные  медузы,
Словно мини-парашюты, приплывут, заселят густо
Акваторию у пляжа, боязно купаться даже...
Волны там и шум прибоя...Я вдали скучаю, море!

Художник Carolyn Blish;