Птица

Яков Верховский
Мне это не снится. Не снится,
и жизнь равномерно течет,
и, вдруг, незнакомая птица
садится ко мне на плечо.

Еще никогда не случалось
подобного вовсе со мной,
как Бога чудесная шалость
в обычной юдоли земной.

Как будто ко мне из далёка,
из скрытых пластов бытия,
чтоб не было так одиноко
душа прилетела твоя.