Когда прижмёт...

Александр Аникеев
Нам не дано, мой друг, предугадать
Когда и за кого нам  подниматься,
Когда прижмёт — не будем мы гадать,
За что жизнь наша будет отдаваться…

Есть магия добра и есть меча,
Есть магия улыбки и проклятья
Но нет причин опять рубить с плеча,
Ведь мы пока ещё друг другу братья!

Но чтоб был толк, то жизнью не рискуя,
Судьбу ты не испытывай надменно,         
Беда в тебе – жизнь набело рисуя,            
Она тебя обманет непременно!

Мы данность бытия реализуя,
Обманываем все давно друг-друга,
Своей любовью исподволь рискуя,    
Все движемся по заданному кругу...
               
                *    *    *    *