Отрицание

Светлана Арзамасова
Отрицать - не значит отрекаться.
Это значит, лишь не принимать
То, в чем нет причин нуждаться,
Чтобы свою веру отстоять.

Отрицать чужое слово, мнение,-
То, что с вашим мнением вразрез,
Это сила, опыт и терпение,
Если оппонента перевес.

Отрицание лишь фильтр для свободы,
Силы духа, мыслей и ума,
Чтобы сохранить то, что природа
Всем нам при рождении дала.