В память о брате

Екатерина Мастеркова
В пустом доме на вешалке куртка,
Фотографий с медалями полка,
Будто их обладатель вышел в магазин совсем ненадолго.

Ощущение, что он вернётся,
Скрипнув дверью, снимет обувку,
И повесит свою ветровку рядом с толстой холщовой курткой.

И в руках зашумят пакеты, чайник свиснет,
Тарелки звякнут.
Опустевший дом ранее станет оживлённым и очень приятным.

Запах чая, конфет и ветра,
Что гуляет из форточки в кухню,
Вдруг столкнется с осенним холодом
И как свечка быстро потухнет.

Омрачатся белые окна, зеркала примут траур близких.
Человек, что ушел не вернётся, словно нет его имени в списке.

Вот так просто, вдруг был и не был, как снежинка в ладонях растаял.
И я слёзно просила бога, чтобы он мне его оставил.

Я молила, в него поверив, чтобы в нем же  разочароваться,
Я молила его часами, чтобы после одной остаться.

Время смерти, оборван провод, тишина и не слова больше.
И я вновь проклинаю бога и мой лёд становится толще.
 
Щётка в ванной, куртка в прихожей,
Память близких, воспоминания,
В них остался кому-то прохожий,
А кому-то вся жизнь без дыхания.