На охоте

Виктор Марвик
Где это было? На Марсе, на Альфе
Кассиопеи или Ориона,
Но только камыш вдруг запел, как арфы,
Моторка вдруг стала подобием трона,
    И нес он меня по зеркальной глади
    В сторону этого красного диска,
    Огромного, как солнце в детской тетради,
    И банального, как собачья миска.
Вот он, рядом, уже на ладони,
Хотя на одну помещу едва ли,
Но он все уходит, как от погони,
Отойдет и снова рядом, как манит.
    Еще бы чуть-чуть и его я достал бы,
    Прикоснулся б хоть кончиком пальцев.
    Вот бы не лодку мне, а корабль,
    Или крылатым вдруг оказаться…
Но только Альфа моя называлась Каспий,
И охотники в лодке – сплошь земляне –
Насмешливо мне: кончай травить басни,
Вот-вот, глядишь, утка потянет.