На аллее в Салавате

Дмитрий Красюков
На скамеечке кто-то вздыхал, словно призрак, в тени,
И блестели колёсами, полными радуги, эльфики-дети –
Любят люди аллею вечернюю в жаркие летние дни -
Здесь прохладно и мглисто, будто в логове Йети.
И влюблённая пара смешно упедалила вдаль,
В переливы луны, по фонарной дорожке,
Прошуршал ветерок, он развеял и зной, и печаль,
Радостинки в кустах притаились, как дикие кошки.
По алле мы плыли с тобой, словно солнце двойное –
Мы вдвойне излучали улыбки и зной,
Всей душой пили звёздное небо хмельное,
Не желая нам жизни какой-то иной!