Собачья

Виктор Александрович Ковалев
               
 Сколько я ещё здесь буду? Кто ответит на вопрос?
 Я устал бежать по кругу, словно жалкий, битый пёс
 Я устал, меня не греет уже больше ничего
 Только с каждым часом злеет и кипит моё нутро.
 Дали мне поесть из блюдца, под чужую дудку выть...
 Дали малость разогнуться, что бы в рог потом скрутить...
 Получив пинка в за шею, дали ласку...на, держи!
 Но я дикий, я наглею с вами мне не по пути!

  Жил как пёс! Собакой сдохну!
  Не жалейте вы меня...
  Просто в глотке пересохло,
  Просто в глотке пересохло
  Всё от этого дерьма!

 Я плутаю в закоулках, с рваной раной не скулю
 И на всех как на придурков из подлобья я смотрю.
 На меня сезон охоты - я мишень при свете дня
 Только что ж вы идиоты всё хотите от меня?
 Снова я побитый в драке и зализываю кровь...
 Но на мне, как на собаке, заживает вновь и вновь.
 Чудом видите ли выжил, в ледяной воде простыв...
 Вьются вороны над крышей, жаль достать нет силы их!

      октябрь 1998